Im März 2010 fand die Gründungsversammlung des Fördervereins des Handballsportverein Lingenfeld statt. Zweck des Vereins ist die ideelle und finanzielle Förderung des Handballsports im HSV Lingenfeld e.V. Der Förderverein ist ein selbstständiger und unabhängiger Verein, dessen ausschließlicher Zweck es ist, Mittel für den Handballsportverein zu beschaffen. Durch den Förderverein sollen für die Handballer von den Mini bis zur Seniorenteams zusätzliche Anreize geschaffen werden, um beim HSV/HSG erfolgreich Handball zu spielen. Um gesicherte Einnahmen zu erlangen haben wir verschiedene Initiativen gestartet, die finanzielle Absicherung unserer Aktivitäten gewährleisten.

Umbenennung:

Im Juni 2018 haben wir den Förderverein umbenannt. Durch die Tatsache dass die HSG Lingenfeld-Schwegenheim inzwischen ein feste Gemeinschaft ist, haben wir den Förderverein in den Förderverein Handballspielgemeinschaft Lingenfeld -Schwegenheim umbenannt.

Die Vorstandschaft des Fördervereins:

1. Vorsitzender: Werner Brodback Schlesier Str. 7, 67360 Lingenfeld Tel. 06344 / 4595

2. Vorsitzender: Paula Zimmermann St. Martinus Str. 8,67360 Lingenfeld Tel. 06344 / 8009

Kassierer: Bertram Hoffmann Schulstr. 27, 67360 Lingenfeld Tel. 06344 / 8665

Schriftführer: Klemens Puderer Im Großen Garten 4, 67360 Lingenfeld Tel. 06344 / 6688

Kassenprüfer: Jasmin Djozic, Bürgerhaus Westheim Tel. 06344/3331

Kassenprüfer: Alois Zimmermann St. Martinus Str 8, 360 Lingenfeld Tel. 06344/8009

Beisitzer:        Kurt Werner und Felix Claus

Wir fördern:

- Trainer- und Betreuerfortbildung

- Jugendausflüge, Teilnahme an Jugendturnieren

- Beschaffung von Handbällen, Sportkleidung, Trainingsmaterial usw.

- Gemeinsame Veranstaltungen wie Runden-Abschlussfeste, Kameradschaftsabende, Weihnachtsfeiern,  Jahresabschlussfeiern usw.

- Fahrten zu Bundesligaspielen (SAP-Arena, Eberthalle)

- Unterstützung bei Veranstaltungen der Stammvereine

- Unterstützung beim finanzieren des Vereinsbus